Menu Close

√ 20 Makanan Khas Lombok Yang Terkenal Kelezatannya

kuliner lombok

Tanjung mempunyai makanan utama berupa sate ikan yang selalu diserbu oleh para pemburu kuliner dari bervariasi penjuru kota hingga zona. Menyajikan menu Bebalung, yakni sajian tulang iga sapi atau kerbau yang dicampur dengan racikan bumbu, wisma makan ini sudah sangat tersohor akan kelembutan olahan dagingnya. Keistimewaan daging iga yang sangat empuk sampai dapat dengan mudah lepas dari tulangnya membuat orang-orang rela mengantre di warung sederhana ini.

Apa Awak penasaran dengan rasa unik, gurih dan pedas dari sate ikan tanjung? Makanan khas Lombok ini segak banget meski dimakan tanpa nasi.

Makanan khas Lombok yang satu ini merupakan salah satu makanan menyimpangkan unik karena sate pencok tidak terbuat dari seksi daging. Ciri khas dari makanan khas Lombok yang satu ini adalah lauk ayam goreng yang mampu akan kehendak.

Selain itu, Kamu bisa menambahkan aneka lauk lainnya untuk melengkapi sajian nasi campur sukaraja khas Lombok ini. Nasi Puyung mirip dengan nasi Sukaraja, yaitu sama-sama merupakan nasi campur. Hanya saja, nasi puyung ini mempunyai ciri khas yang berupa makanan pedas yang luar biasa pedas. Kenikmatan sayur kelor akan lebih terasa jika dimakan dengan nasi suci yang hangat dan juga sambal terasi khas dari Lombok. Jika ingin menguji makanan ini, cobalah mampir ke warung makan nun banyak terdapat di Lombok Timur.

Nama sate rembiga otonom diambil dari nama sendi yang ada di Mataram. Penjual biasanya tidak menyelenggarakan sendok dan garpu, jadi makanan ini dimakan secara cara mencocol bulayak di dalam bumbu sate nun telah tersaji.

Ikan bakar di tempat ini memiliki rasa yang khas sehingga tidak salah tengah jika restoran ini menjadi favorit banyak orang dan tidak pernah sepi. Ikan bakar madu ini menyimpan cita rasa yang amat khas karena dibakar dengan perantara nabi tungku kayu dan saduran bumbu rempah yang sudah turun-temurun. Tempat makan itu buka setiap hari start dari pagi hingga malam yaitu pukul 22. 00 WIB. Berbeda halnya secara sate tanjung yang berbahan dasar ikan, Sate Rembiga merupakan makanan yang berbahan dasar dari daging lembu.

Sajian ini berona ayam bakar yang dihidangkan dengan bumbu khas Taliwang bercitarasa pedas. Sebagai penyempurna wisata kuliner khas Lombok, Beberuk Terong menjadi menu yang tak boleh melenceng untuk disantap. Boleh dibilang sayuran ini merupakan pendamping wajib makan beragam hidangan lezat lainnya, seperti Mandung Taliwang maupun Ikan Membakar.

Sate bulayak merupakan menu makanan khas Lombok yang terdiri dari sate dan bulayak. Kurang baik rasanya jalan-jalan ke Lombok tanpa mencoba Ayam Taliwang. Ikon kuliner Lombok tersebut begitu menggugah selera, hingga sanggup bikin kamu tengah nasi lebih banyak saat melahapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *